加賀の酒蔵・加越

加賀吟醸Kaga ginjyo

加賀吟醸 純米大吟醸

加賀吟醸 純米大吟醸

果物のような香りから、口に入れた途端広がる奥深い旨味、どっしりと残る余韻は濃い目の料理とも相性が良いです。
全国燗酒コンテスト2020「プレミアム燗酒部門」最高金賞受賞。

酒質 純米大吟醸
原料米 山田錦
精米歩合 50%
アルコール度 15.5度
酒質(甘辛・濃淡) やや辛口・やや濃醇
飲用温度帯 常温~冷
料理の相性 焼き鳥、餃子、チーズ

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加賀吟醸 淡麗大吟醸

加賀吟醸 淡麗大吟醸

果物の香りから、さらりと口の中を滑り、後味にキレがあるお酒です。さっぱりとした料理との相性が良く、やや冷やして飲まれるのがおススメです。

酒質 大吟醸
原料米 山田錦・五百万石
精米歩合 50%
アルコール度 15.5度
酒質(甘辛・濃淡) やや辛口・淡麗
飲用温度帯 常温~冷
料理の相性 キスのてんぷら、シュウマイ、ピッザ

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